Indice dei contenuti
ToggleQuando inizia?
Dal 1° marzo 2024 le attività che operano in questi settori hanno la possibilità di fare domanda per accedere a contributi a fondo perduto dedicati alla valorizzazione della gastronomia “Made in Italy”.
Quale importo?
Il Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare e delle Foreste (MASAF) ha stanziato un bonus a fondo perduto pari al 70% delle spese totali ammissibili e fino ad un importo di €30.000 per singola impresa.
Cosa comprende?
Nello specifico, attraverso due nuove agevolazioni il MASAF concederà sovvenzioni ammissibili per:
- investimenti relativi all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività d’impresa;
- l’inserimento di giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera con contratto di apprendistato di primo livello.
Chi e quando presentare le domande?
La domande potranno essere presentate fino al 30 aprile 2024 dalle imprese che rientrano nei settori:
- Ristorazione (codice ATECO 56.10.11) costituite ed attive nel Registro delle Imprese per almeno 10 anni dal 2022, oppure che hanno acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari nei 12 mesi precedenti a ottobre 2022;
- Gelaterie e pasticcerie (codice ATECO 56.10.30) e produzione di pasticceria fresca (codice ATECO 10.71.20) costituite ed attive nel Registro delle Imprese per almeno 10 anni dal 2022, oppure che hanno acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari nei 12 mesi precedenti a ottobre 2022.
Consulta il Bando
Consulta il bando del MASAF per maggiori dettagli.
Restiamo a Vostra completa disposizione con le nostre soluzioni dedicate al settore.
Tel. 0341.681213 – commerciale@aebsistemi.it